您当前的位置:  网站首页 -> 招生公告 -> 正文
单独招生考试的考生须知
发布时间:2021-03-15    作者:   信息来源:

各位同学:

欢迎你们报考江西制造职业技术学院!

首先请在官网招生信息栏目的报名查询中查询自己报名情况。

在你来学校参加单独招生考试之前,请谨记以下事项:

一、疫情防控要求

(一)赴考前

1.赴考前确保身体无不适,若出现有发热(体温达到37.3℃及以上)、咳嗽、乏力、呼吸急促、腹泻等症状,请及时就医,去医院进行相关检测。

2.准备好口罩等个人防护用品,有条件时可随身携带速干手消毒剂。

3.通过“支付宝”App查看本人“赣通码”,绿码者方能来参加考试。
 
(二)赴考途中
 
赴考途中不要去其他公共场所,尽量避免接触其他人员,应直达目的地。
 1.
由家长开车接送考生参加考试的,由于疫情防控要求,车辆和家长不得进入校园,考生可在校大门路口下车,由家长将车辆开至便于停车的空旷处等候,不可造成交通拥堵。
 2.
需乘坐公共交通工具时,要全程正确佩戴口罩,减少接触交通工具的公共物品和部位。
 3.
随时保持手部卫生,尽量避免直接触摸公共物品、设施。如已接触公共物品、咳嗽手捂之后均需用洗手液或者香皂流水洗手,最好使用免洗含乙醇的洗手液喷洒洗手。
 4.
注意个人卫生,避免用手接触口、眼、鼻,打喷嚏或咳嗽时要用纸张、手帕或者衣服肘部遮住口鼻,以免飞沫、分泌物扩散。

5.到达入住宾馆后不串门、不聚集。

6.乘坐学校在车站或宾馆接送专车,上车前需配合学校工作人员扫码、测温。
 
(三)到达考场后
 1.
现场确认和考试全程应正确佩戴口罩。
 2.
如考试期间身体有任何不适,需及时通知学校工作人员,不得隐瞒。

二、单招报考确认:

采用现场确认的方式。

(一)确认时间:2021320日(900-2000

(二)确认地点:江西制造职业技术学校(江西省南昌市紫阳大道318号)活动中心一楼大厅。

(三)确认时须携带以下材料:身份证原件及复印件;如申请考试加分,应提供各类获奖证书、技能证书及证明考生具有突出才能的相关材料原件,并交复印件一份。

(四)确认专业:核对所选定的专业并签字确认(对于报考空中乘务专业的考生,请于2010:00-17:302112:00-13:00前往图书馆一楼航空模拟仓教室参加面试)。

(五)签订《诚信报考承诺书》:所有参加单独招生考试的都必须签订《诚信报考承诺书》。

(六)缴费:财务缴费窗口,收费100元。

(七)领取考试用品:由学校负责备好文具(水笔、铅笔、橡皮擦各一件)。

(八)领取准考证。

三、考试时间和地点

(一)考试时间:

1.文化考试:20213 219001100

2.综合技能测试:202132111001200

(二)考试地点:

江西制造职业技术学校教学楼(到校后详细见考场分布图)。

四、考核内容

考核内容由两部分组成:一是文化素质考试,二是技

能测试,总分450分。学校自行命题,统一阅卷评分。

(一)文化素质考试
语文和数学合卷,每科满分150分,总分300分,考

试时间120分钟。

(二)技能测试
主要考查考生的综合能力和基本素养。考试内容将思想

道德素质、科学素质、人文素质、健康素质、生活常识等融为一体,总分150分,考试时间60分钟。

  1. 招生录取

    (一)录取原则

    1.按照公开、公平、公正的原则,学校将考生的文化考试成绩与综合技能测试成绩相加,计算出每位考生的综合成绩,按照考生的综合成绩排名,从高分到低分择优录取。

    2.专业确定按照“分数优先、遵循志愿”的原则,统筹安排。

    3.优惠政策:考生录取优惠政策执行《江西省2021年普通高等学校招生工作规定》优惠加分相关政策。考生如符合有关加分政策规定,须在报名资格审核时递交书面申请和有关证明材料,由我校审核并公示后,按有关规定予以加分。逾期不予办理。

    依据教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》等有关要求以及学校招生章程的具体规定,参加高职单招录取的考生须参加所在县(区)招考办统一组织的高考体检,学校在录取后可根据考生高考体检及新生入校后复检的结论,对涉及限报的考生调整录取专业甚至进行退学、休学等处理。

    (二)录取安排

    329日前在学院招生网站公示拟录取考生名单。

    4 7日前上报江西省教育考试院审核备案,办理相关录取手续。

    49日前在学校招生网站公布正式录取考生名单,并寄发录取通知书。

    新生入学后,学校将认真进行复查,对不符合录取条件或有舞弊行为的,取消其入学资格,退回原户籍所在地。

    考生经高职单招录取后一律不得再参加全国普通高等学校招生统一考试及录取。考生被学校录取后,不得更改专业不得转入其它院校。

    六、学生待遇

    通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇。

    七、食宿安排

    学校统一免费提供320日中、晚餐和21日的早中餐和320日的住宿。

    八、交通指南

    (一)我校于320800--20:00分别在南昌站及南昌长途汽车站、南昌西站及南昌西长途汽车站、徐家坊客运站等站点设有考生接待处,有专门的工作人员负责接送到校。

    南昌各站点工作人员联系方式:

    南昌火车站:

    15727684722

    15390874921

    南昌西站:

    金传铭13738717776

    华玉军15007042134

    南昌西长途汽车站:(最后一班18:00

    18707040941

    查正顺18296254013

    南昌长途汽车站:(最后一班18:00

    高林龙15979902504

    赵徐磊15717092066

    徐家坊客运站:(最后一班18:00

    卢锦坤17346616458

    谢雨欣15107067895

    (二)自驾车:南昌市紫阳大道318号;导航搜索:江西制造职业技术学校。

    (三)公共交通

    220路公交车路线在学校门口设有“制造学校”站,具体出行方式有:

    1.乘火车、长途汽车到南昌市(昌南站、徐坊站、洪城站)后,转乘市区公交车到南昌自来水公司或八一广场北京西路口乘220路公交车即可。

    2.乘坐地铁1号线到太子殿站从“4出口”出站后往回走600米即到制造学校。

    3.南昌火车站、南昌西站均可乘坐地铁2号线后换乘坐地铁1号线到太子殿站从“4出口”出站后往回走600米即到制造学校。

    九、联系方式

    联系部门:江西制造职业技术学校招生办公室(行政楼一楼113115

    联系地址:江西省南昌市紫阳大道318

    联系电话:0791-88122919 88122812 88122735(传真)

    13330126975曹老师13677000126 朱老师

    网址:http://www.jxmtc.com 邮编:330095

    监督部门:江西制造职业技术学校监察审计处

    监督电话:0791-88122841

     

    请关注我校网站单独招生网页和学校微信公众平台。

    学校微信公众平台二维码:

    qrcode_for_gh_df274041716f_430

 

上一篇:2021年单独招生拟录取名单公示

下一篇:江西制造职业技术学院2021年招生章程