您当前的位置:  网站首页 -> 招生公告 -> 正文
江西制造职业技术学院 关于2021年高职扩招线上考试的通知
发布时间:2021-11-26    作者:   信息来源:

各位考生:

今年我校高职扩招考试拟采用线上考试,为使大家熟悉考试系统,做好线上考试准备工作,定于112615001630组织全体报考我校考生进行线上模拟测试,考生登录“超星网络教学平台”考试系统,进行网上模拟演练。请考生务必在规定的时间内登录系统,保管好自己的账号(考生号)和密码(密码为jxzz+身份证号后六位,身份证后六位如含字母一律大写,如:jxzz12345X,后续正式考试(1128日)仍需使用。登录流程详见附件2

具体操作流程及考试注意事项见如下附件:

附件1:线上考试准备及注意事项

附件2:江西制造职业技术学院高职扩招线上考试系统登录操作流程

附件3:江西制造职业技术学2021年高职扩招考试腾讯会议监考使用教程

 

江西制造职业技术学院

2021年1124


附件1

江西制造职业技术学院

高职扩招线上考试准备及注意事项

一、考试设备及环境准备

1.需准备电脑1(版本为WIN7以上,不支持XP系统)和手机1部,其中电脑用于在线考试,手机用于监控考试环境。

2.需保证以上设备电量充足,建议全程使用外接电源或接入移动电源。

3.在电脑上登录http://jxmtc.fanya.chaoxing.com/portal,在手机上下载安装“腾讯会议”APP,分别进行调试,确保超星考试系统、腾讯会议APP、摄像头、麦克风和音频等可正常使用。

4.须选择环境安静、采光良好、网络信号好的室内进行考试,注意光线要柔和,不能在强光或逆光环境下考试。

二、考前准备

1.登录腾讯会议。考生务必于开考前30分钟用我校公布的腾讯会议号进入腾讯会议(考场),并以“考生号+姓名”的方式实名进入考场。若未实名,将按缺考处理;未进入会议,考试成绩无效。开考30分钟后禁止迟到考生进入考场。

2.调整监控范围。考生须在身后1米左右架设手机,将摄像头置于合适位置,确保整个考试过程可以同时拍摄到本人上半身(含双手)及电脑屏幕(确保清晰显示),参考拍摄角度见下图。

 

 

 

 

 

 

 

 


3.桌面清理。桌面要保持整洁,不得放置与考试相关的纸质资料。一经发现,将按考试作弊处理。

4.启动电脑,进入考试系统前,须关闭电脑上与考试无关网页及应用程序,避免由于程序冲突影响考试软件运行。

5.登录考试系统。考生通过账号(考生号)和密码(jxzz+身份证号后六位)登录超星考试系统,等待考试时间开始。

6.身份核对。开考前,监考老师将逐个核对考生信息(考生号+身份证+学生本人正脸视频),个人信息模糊不清的证件不能作为有效证件使用,证件不齐者不得参加考试。

三、考试注意事项

1.进入考试后,考生要仔细阅读考试须知并同意,进入考试界面开始考试。

2.考试过程中需开启摄像头,不得转换考试界面,视频监控设备不得中断。若出现监控视频中断,成绩以0分记。

3.严格按照监考人员指令进行操作,以避免失误、防止数据丢失。

4.考试过程中,如考试电脑遇突发事件(如死机、黑屏等) 不能正常考试,考生须立即通过“腾讯会议”向监考老师报告(不能离开座位)。未经允许,不得擅自离开监控环境,特殊情况须听从监考老师安排。

5.考试过程将由监考老师全程录像,考务人员将在线上进行巡考,所有考生必须严格遵守考试纪律,积极配合监考工作。

6.对于考试现场发现或者事后有证据举报的违纪、作弊等情况,学校将查阅视频。若发现举报属实,将按照相关规定严肃处理。

7.开始答题后考试界面将进入锁屏状态,截屏、调用任务管理器等非答题操作都会造成考试系统的异常退出。由于考生异常退出考试系统导致考试时间损失或无法完成考试的,考生须自行承担责任。

8.开考一个半小时后,考生方可点击提交结束考试。提交完成后,须等监考员确认提交无误后,方可离开“考场”,违者按违纪处理。

9.其他未尽事宜,以监考老师现场指令为准。

 

江西制造职业技术学院2021年高职扩招线上考试安排

考场号

对应考试分组

监考老师

第一考场

第01组 19人

钮 华

匡圣宇

第二考场

第02组 19人

黄根勇

李 媛

第三考场

第03组 19人

胡碧江

何勇林

第四考场

第04组 18人

邓杰勇

陈 凯

第五考场

第05组 18人

刘仲驰

洪邦杰

第六考场

第06组 18人

黄良福

邱竑韫

第七考场

第07组 18人

邹文峰

袁齐齐


附件2

江西制造职业技术学院

高职扩招线上考试系统登录操作流程

  1. 电脑登录考试系统 输入网址:http://jxmtc.fanya.chaoxing.com/portal进入考试系统,如下图所示

    二、点击上图页面的登录选项进入下图

    1)选择机构账号登录,在学号/工号处输入账号(考生号)、密码(jxzz+身份证号后六位),进行登录,登录后点击“跳过”,切勿填写手机号。如下图所示

     

    三、点击2021年高职扩招线上考试模拟,进入如下页面

     

    四、点击模拟试题进入考试,如下图

     

    五、答题过程中,按系统指引操作

    答题示例如下图所示,每答完一题,点击下一题。全部答题完成后,点击右上角“交卷”,即完成本次考试,如下图所示。

     

     

  2. 正式考试

    11月28日正式考试登录系统及答题方式与模拟测试操作一致,如有技术问题请联系所在考场监考老师,或现场考务人员魏老师(13607044356)、万老师(13870848664)。

     

     

    附件3

    江西制造职业技术学

    2021年高职扩招考试腾讯会议监考使用教程

    为确保考试的严肃性和公平性,线上考试全程使用“腾讯会议”实施监考。考生需自行准备一台电脑用于考试答题,另外再准备一部智能手机用于登录“腾讯会议”实施视频监控。

    IMG_256IMG_256提示:没有下载软件的同学请先在手机安装“腾讯会议”APP,扫描下方二维码即可下载安装。

    苹果手机点这个: 安卓手机点这个:

     

    第一步:登录

    选择:微信登录

    注意:首次登入需要绑定手机号,为了不影响后期使用,建议考前就绑定自己的手机号。IMG_256

    第二步:加入会议

    加入会议有多种方式,填写会议号、链接入会均可,根据自己情况决定。考试会议采取实名制模式,进入会议后,立即将名称改成本人“考生号+姓名

  3. 会议ID加入会议。

  1. 链接加入会议

点击链接会出现下图页面,再点击加入会议,直接进入会议。进入会议后,点击选项“成员→自己头像→改名”,改成本人“考生号+姓名

e36e95196fdacc4074863264c48e58be36e95196fdacc4074863264c48e58b

考试监考要求:

1.学生开启视频后,请按下方图片正确放好设备位置

2468a20b683db9776e1c295e01d097a

2.注意考试前,考生需要注意以下相关事项,保证考试能顺利进行。

①将手机调成“静音”或“免打扰”模式,考试全程手机只能作为考试监控设备,不得接听电话或查看信息。如下图

②使用腾讯会议APP时,必须保证自身网络畅通,视频监督流畅。不建议连接人多、拥挤的无线网络。

③所有无关软件全部后台清理,如微信、QQ、游戏等。

④保证手机电量充足。

⑤若学生对腾讯APP功能及操作不了解,有条件者建议考试前可自行演练摸索。


 

上一篇:2021年高职扩招体检表模板

下一篇:2021年高职扩招录取查询