您当前的位置:  网站首页 -> 招生公告 -> 正文
2022年单独招生考试工作有关事项的通知
发布时间:2022-04-04    作者:   信息来源:

各位考生:

根据江西省教育考试院工作要求,结合近期疫情防控政策,经研究决定,我校2022年单独招生考试采用线上方式进行。现将有关事项通知如下:

一、考试时间

4月中下旬(具体日期以江西省教育考试院统一安排为准)

二、考试方式

线上考试

三、备考硬件及环境要求

1、考生须自备2部带摄像功能的智能手机,一部用于考试答题,另一部用于在线监考。

2、考生须选择环境安静、采光良好、网络信号好的室内进行考试。

四、考前平台测试和模拟考试演练

近期,学校将于4月11日后开放考试平台,供考生进行考前模拟考试,并于考前组织一次模拟考试演练,具体安排另行通知。

五、线上考试违纪处理

考生应按照线上考试的相关规定和监考老师要求,自觉接受考风考纪监督,凡违反考试规定和相关纪律要求的,考试成绩记为零分,同时按国家相关文件处理。

六、录取原则

合理确定文化素质和技能测试科目的录取控制线(文化素质和技能测试单科成绩不为0),按文化素质和技能测试科目考试成绩总分依据省教育厅已批准的我校单独招生计划数从高分到低分排序择优录取考生。对总分相同考生采取单科顺序排定名次,作为录取的先后顺序,科目顺序依次为语文、数学、综合技能测试,即总分相同,先看语文;若语文同分,则看数学;若数学同分,则看综合技能测试;若再同分,则看语文、数学总分。

七、录取说明

1、通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇。

2、参加高职单招录取的考生须参加所在县(区)招考办统一组织的高考体检,高校在录取后可根据考生高考体检及新生入校后复检的结论,对涉及限报的考生进行调整专业以及退学、休学等处理。

3、考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格。

八、其他

为确保考生顺利完成线上测试,学校考务人员将通过电话联系考生并通过QQ群进行指导,请考生注意接听电话。

后续学校有关单独招生考试的相关事项将及时通过学校官网和微信公众号进行发布,请各位考生务必注意查看。

招生网地址:http://zsw.jxmtc.edu.cn

微信公众号:

 

 

江西制造职业技术学院

                        2022年4月4日

 

上一篇:关于2022年单独招生线上考试的通知

下一篇:江西制造职业技术学院2022年招生章程