您当前的位置:  网站首页 -> 招生公告 -> 正文
关于2022年单独招生线上考试的通知
发布时间:2022-04-09    作者:   信息来源:


各位考生:

欢迎您报考江西制造职业技术学院!

根据省教育厅《关于印发<江西省2022年高等职业教育单独招生实施办法>的通知》文件精神和当前我省新冠肺炎疫情防控工作要求,为确保新冠肺炎疫情防控常态化下单招考试安全顺利进行,经研究决定,我校2022年单独招生考试采取线上方式:利用“学习通”APP进行线上考试+“腾讯会议”APP进行考试环境监测。现将考试具体安排通知如下。请广大考生务必认真仔细阅读本通知及附件要求。

一、考试整体安排

为确保线上正式考试有序进行,我校将安排指导教师分组联系每一位考生,组织指导考生在正式考试前进行平台登录、模拟测试。

注意:正式考试的考场安排与模拟测试考场不同,请考生务必在模拟测试结束后登录我校招生信息网查询正式考试的考场安排(开通查询的具体时间以学校官网通知为准),获取本人的考场号和腾讯会议号,作为正式考试时的登录信息。查询链接:http://zsw.jxmtc.edu.cn/index.htm。

1.模拟测试时间

4月11日9:00,开始开放测试平台。

4月14日18:00-20:30,线上集中指导。

4月15日18:30-20:00,全流程模拟测试。

2.考试时间

预计4月中下旬,具体时间以江西省教育考试院公布为准,考试时间安排届时学校会提前在官网和微信公众号正式通知。其中,文化素质考试时长为100分钟,职业技能测试时长为90分钟。

3.考试方式

利用“学习通”APP进行线上考试+“腾讯会议”APP进行考试环境监测。

4.考试内容

分为文化素质科目和职业技能测试两部分,总分450分。其中,文化素质科目满分200分(语文、数学各100分),综合技能测试满分250分。

二、考试设备及环境准备

1.考生准备黑色签字笔3张空白纸(其中1张用于签订考试承诺书;另2张可作草稿纸,需在开考前展示给监考老师检查确认)、二代身份证原件、准考证带摄像功能的智能手机2部

其中手机1安装“学习通”APP(按照附件1:“学习通”APP线上考试系统操作指南),用于线上答题手机2安装“腾讯会议”APP(按照附件2:“腾讯会议”APP考试环境监测操作指南),用于监控考试环境。确保“学习通”APP、“腾讯会议”APP能正常登录,摄像头、麦克风和音频等可正常使用。为确保手机2能稳定监控考试环境,最好准备1个手机支架或能支撑手机定点固定的物品。

2.保证考试设备电量充足,提前准备充电器和插排,考试过程中全程接通电源。

3.选择环境安静、采光良好、网络信号好的室内进行考试,不要选择强光环境,更不要让自己逆光。

三、模拟测试

1.测试安排

4月11日9:00开始开放考试平台,考生根据我校指导老师告知的模拟测试考场安排加入考场对应qq群,先行熟悉考试系统的使用。模拟测试的考场安排也可通过学校招生信息网http://zsw.jxmtc.edu.cn/index.htm查询获知。

4月14日18:00-20:30进行集中指导。本阶段指导老师全程集中指导线上考试的系统使用,考生须熟练掌握学习通考试系统的考试功能,熟练登录腾讯会议、熟练设置监控考试环境,并签订诚信考试承诺书

4月15日18:30-20:00进行全流程模拟测试。本阶段考生须按照正式考试的流程,熟练、流畅地完成全套考试流程模拟。

2.测试要求

为了保证测试效果,测试环节需按正式考试同样的要求准备考试环境和物品。登录“腾讯会议”APP设置监考环境,向监考老师确认监考环境合格后,再登录“学习通”APP进行模拟测试。考生因个人不参加模拟测试,致使正式考试时操作有误影响考试正常进行的,后果自负。

四、考前准备

1.桌面清理。桌面要保持整洁,不得放置与考试相关的纸质资料。一经发现,将按考试作弊处理。

2.关闭无关程序。进入考试系统前,须关闭手机上与考试无关网页及应用程序,设置为勿扰模式,防止来电打扰。避免由于程序冲突影响考试软件运行。

3.接收考场信息。准备登录“腾讯会议”和“学习通”考试系统。

五、正式考试

正式考试前60分钟,考生登录“腾讯会议”APP,设置考试监控环境。考生根据指学校官网公布的考场信息,查询各自的腾讯会议号(即考场安排),按“考生号+姓名”的格式进入腾讯会议考场。若不实名,将无法进入“会议”,按缺考处理,所参加考试无效。

正式考试前30分钟,考生登录“学习通”APP准备考试。

请考生务必按时参加考试,逾期不予受理,视为自动放弃考试资格。迟到15分钟(即第一科开考15分钟后和第二科开考15分钟后)不能登录系统参与考试。考试期间,请保持网络畅通,如出现监控视频中断,成绩以0分记。

六、线上考试违纪处理

此次考试为国家A类考试,考试全程视频监控并录音录像,考生因个人原因,无法确保考试软硬件正常运行的,视为自动放弃考试。考试过程中考生应按照监考老师要求,自觉接受考风考纪监督,凡违反纪律要求的,考试成绩记为0分,并按国家相关文件处理。考试期间,有以下行为之一即视为考试违纪:

1.在线核对身份时不提供身份证或用物品遮挡面部。

2.考试房间出现除考生以外的其他人员或声音;

3.考试过程中断视频监控或离开摄像头图像范围;

4.考试画面出现与考试内容相关的材料或其他电子设备;

5.考生佩戴耳机或其他通话设备;

6.考试期间考生双手离开视频监控区域或无故关闭监考设备;

7.考试期间与他人联系;

8.将试卷或其它有关考试内容传出考场;

9.以其他不正当手段,如切屏、分屏、在线搜题等,试图获得试题答案;

10.考试过程中不遵守监考指令的;

11.请他人代考;

12.其它国家考试规定的违纪行为。

七、考试注意事项

1.保持座位前的桌面干净,不要有与考试无关的内容。进入考试后,考生要仔细阅读考试须知并同意,通过人脸识别(保证光线充足)后,进入考试界面开始考试。

2.考试过程中需同时开启两个摄像头(考试系统用手机摄像头和腾讯会议摄像头),不得转换考试界面,视频监控设备不得中断。若出现监控视频中断,成绩以0分记。

3.考生在考试前务必要关闭微信、qq等接收消息的无关程序,避免被报异常。

4.若考试考试是小米类手机,请提前卸载小米画报,以确保考试顺利进行。

操作路径:打开手机【安全中心】-【应用管理】,点击【搜索应用】,搜索【画报】,点击【画报】-【卸载】-【确定】。

5.考试过程中,如考试手机遇突发事件(如死机、黑屏等)不能正常考试,考生须及时举手(不能离开座位),联系监考老师处理。未经允许,不得擅自离开腾讯会议屏幕,听从监考老师安排。

6.考试过程将全程录像,并有各级巡考人员现场巡考,所有考生必须严格遵守考试纪律,积极配合监考工作。

7.对于考试现场发现或者事后有证据举报的违纪、作弊等情况,学校将查阅视频。若发现举报属实,将按照相关规定严肃处理。

8.开始答题后考试界面将进入锁屏状态,截屏、调用任务管理器等非答题操作都会造成考试系统的异常退出。由于考生异常退出考试系统导致考试时间损失或无法完成考试的,考生须自行承担责任。

9.当科考试结束前30分钟考生可提交试卷,交卷后不得离开腾讯会议,否则按违纪处理。

10.考生在考试期间注意不要退出考试界面,系统将自动进行抓拍(可以看到考生手机画面并抓拍考生本人),如下图,如发现考生查阅考试相关资料,成绩以0分记。

                                               


                     

11.考试结束后,考生须等监考员清点考试结果提交无误后,方可离开“考场”。

12.其他未尽事宜,以监考老师现场指令为准。

八、其他

我校本次单独招生考试信息发布全部通过学校招生信息网及官方微信公众号进行发布,学校组建的单招考试qq群仅用老师指导考生掌握线上考试方法及流程,如有疑问可拨打以下电话进行咨询:

招生就业处:0791-88122812

教务处:0791-88122618,88122906





                                                                     江西制造职业技术学院

                                2022年4月9日

上一篇:关于公布我校2022年单独招生正式考试时间的紧急通知

下一篇:江西制造职业技术学院2022年招生章程